Kirchenaustritt Anleitung

Kirchenaustritt Formular ausfüllen

Offizielles
Formular ausfüllen

Füllen Sie das Kirchenaustritt-Formular aus, damit wir Ihnen das Austrittsdokument mit der Empfängeradresse der Kirche in 1-2 Minuten per E-Mail oder gedruckt zustellen können.

Austritt telefonisch erledigen: 041 920 45 58.

Offizielles
Formular ausfüllen

Kirchenaustritt Formular ausfüllen

Austritt telefonisch: 041 920 45 58.

Austrittsdokument
unterschreiben

Jetzt müssen Sie das rechtlich geprüfte Austrittsdokument nur noch an der gekennzeichneten Stelle unterschreiben.

Empfängeradresse der Kirche
  Austritt ohne Taufdatum & Taufort
  Keine Rückfragen vom Pfarrer

austrittsbrief unterschreiben

Austrittsdokument
unterschreiben

austrittsbrief unterschreiben

Empfängeradresse der Kirche
  Austritt ohne Taufdatum & Taufort
  Keine Rückfragen vom Pfarrer

Als EINSCHREIBEN
weiterleiten

Geben Sie das unterschriebene Austrittsdokument bei der nächsten Poststelle als EINSCHREIBEN am Schalter ab.

100% Bestätigungsgarantie
  Bestätigung für das Steueramt
  Bestätigung für Ihre Unterlagen

Als Einschreiben
weiterleiten

Geben Sie das unterschriebene Austrittsdokument bei der nächsten Poststelle als Einschreiben am Schalter ab.

100% Bestätigungsgarantie
  Bestätigung für das Steueramt
  Bestätigung für Ihre Unterlagen

100% Garantie

Kirchenaustritt Bestätigung

kirchenaustritt bestätigung

Schriftliche
Austrittsbestätigung

Nach 3-4 Wochen erhalten Sie und das Steueramt die schriftliche Bestätigung für den Kirchenaustritt. Rückwirkend auf das Austrittsdatum (Stempeldatum).

Die schriftliche Austrittsbestätigung ist Voraussetzung, dass Sie keine Kirchensteuer mehr bezahlen. Wir garantieren Ihnen den Kirchensteuer-Stopp per Ende des Austrittsmonats.

kirchenaustritt bestätigung

Schriftliche
Bestätigung

Die schriftliche Austrittsbestätigung ist Voraussetzung, dass Sie keine Kirchensteuer mehr bezahlen. Wir garantieren Ihnen den Kirchensteuer-Stopp per Ende des Austrittsmonat.

Kirchenaustritt nach Anleitung

Kirchenaustritt ohne Bürokratie

Wer kann mit dem

Kirchenaustritt Formular austreten?

Mit unserem offiziellen Kirchenaustritt-Formular können alle Personen mit Wohnsitz in der Schweiz aus der Kirche austreten. Der Kirchenaustritt ist also für erwachsene und minderjährige Einzelpersonen, für Ehepaare, Paare im selben Haushalt und ausländischen Personen möglich. Beim Austritt von Kindern und Jugendlichen unter 16 Jahren muss mindestens eine erziehungsberechtigte Person mitunterschreiben.

Kirchenaustritt Ausländer
kirchenaustritt Ehepaare
Kirchenaustritt Familie
Kirchenaustritt Ausländer

Welche Konfessionen können mit dem

Kirchenaustritt Formular austreten?

Das Formular bietet den Austritt aus allen den drei öffentlich-anerkannten Landeskirchen. Zu den anerkannten Kirchen gehören in den meisten Kantonen die römisch-katholische, evangelisch-reformierten und christkatholische Glaubensgemeinschaft. Welche Landeskirchen in Ihrem Kanton anerkannt sind, sehen Sie unter dem Link » Kirchenaustritt Kantone».

Kirchenaustritt katholisch
Kirchenaustritt reformiert
Kirchenaustritt Christkatholische Kirche

Preis Austrittsformular

mit Info-Blatt Steuererklärung

Sie haben die Wahl. Möchten Sie einfach, schnell und ohne Aufwand aus der Kirche austreten? Dann füllen Sie einfach das Online-Formular aus. Für CHF 29.- erhalten Sie das für den Kirchenaustritt notwendige Austrittsformular für CHF 29.- sofort zum selber ausdrucken und unterschreiben.

•  Mit Empfängeradresse der Kirche
  •  Garantierte Austrittsbestätigung
  •  Keine Rückfragen von der Kirche
  •  Ohne Taufdatum & Taufort
  •  Persönliche Hilfe bei Problemen
  •  100% Geld-zurück-Garantie
  • Vollständiger Austrittsbrief Jetzt PDF herunterladen & unterschreiben
  • Fr. 29.- (Aktion)
  • Kirchenaustritt jetzt per E-Mail in 2-3 Minuten erledigen
  • Vollständiger Austrittsbrief In gedruckter Form (1-2 Tage)
  • Fr. 35.-

• Kein Drucker? Wir senden Ihnen das Dokument per A-Post.